Брюки для беременных, тем более зимние, должны отвечать определенным требованиям. Если на лето можно выбрать модель «под живот», то на зиму такие брюки уже не пойдут. Замерзнет не только мама, но и ее малыш. Поэтому, стоя перед выбором зимних брюк, будущей маме необходимо учитывать не только их красоту и удобство, но и функциональность.

Как выбрать наиболее подходящую модель зимних брюк для беременных

Будущей маме важно помнить всегда не только о себе, но и о ребенке. Ведь, ее здоровьеКомпания «Планета Мама» : Брюки прямые на бандаже для будущих мам One+One, арт. 1347549 напрямую сказывается и на малыше. Здорова мама – здоров малыш. Заболела мама – не за горами визит к детскому врачу на обследование. Поэтому зимние брюки для беременных, во-первых, должны быть довольно просторными, чтобы под них можно было надеть теплые шерстяные колготки.

 

Вторая особенность зимних брюк для беременных – высокая вставка на живот. Она не только дает дополнительное тепло животу, но еще играет роль бандажа. Конечно это не настолько эффективная поддержка, чтобы выдержать вес живота на сроке после 6 месяцев. Тем не менее, эта вставка значительно облегчает положение мамы (при условии правильно подобранного размера брюк).

 

Третье, на что нужно обратить внимание – это эластичные вставки на брюках в области талии. Особенно, если будущая мама выбирает модель с высоким бандажом, возможность брюк стать еще чуть шире должна обязательно присутствовать. Есть несколько вариантов эластичной вставки в брюки для беременных.Компания «Планета Мама» : Брюки для беременных утепленные плащевка на флисе, арт. 15159

  1. Потайная резинка с петельками и пуговкой. Такая резинка вшивается в пояс брюк и позволяет регулировать его ширину по желанию беременной женщины. Кроме того, она совершенно не заметна снаружи.
  2. Бандаж из очень эластичной ткани. Когда вставка «на живот» или брюки полностью сшиты из довольно эластичного полотна, тогда нет необходимости заботиться о регулировании ширины пояса брюк. Такая модель больше подходит для теплого времени года, так как чаще всего выполняется из тонких тканей.
  3. Эластичные вставки по бокам брюк позволяют брюкам «расти» вместе с маминым животом совершенно незаметно. При этом такую модель можно сочетать не только с удлиненными блузами или свитерами, но и с короткими топами, так как вставку с боку практически не видно (особенно если она выполнена из ткани того же цвета, что и брюки, и они схожи по текстуре).

 

Из какой ткани лучше выбрать зимние брюки для беременных

 

 

Если уж речь идет о зиме, значит, имеются в виду холода и даже морозы. Легкие шелковые ткани тут не помогут сохранить тепло и согреть.
Компания «Планета Мама» : Джинсы для беременных, утепленные на флисе, прямые, на бандаже, MammySize, арт. 8030003Поэтому, выбирая зимние брюки для беременных, нужно отдать предпочтение тяжелым и плотным тканям или толстым и мягким. Например, это шерстяные ткани и флис. Главная цель зимних брюк для беременных, это сохранить тепло маминого тела и обеспечить тепло и комфорт маминому животу и малышу.

 

Флис, не смотря на синтетическое происхождение, обладает практически всеми свойствам шерсти: теплоемкость, гигроскопичность (даже мокрая флисовая одежда неплохо держит тепло), очень высокая степень мягкости (шерстяные ткани иногда бывают грубыми). Еще одно качество, по которому флис превосходит шерсть – это гипоаллергенность. Именно по этой причине детскую одежду очень часто производят именно из флиса. К тому же он еще и недорогой.

 

Ещё статьи о выборе брюк для беременных:

Начало весенне-летнего обновления: джинсы и джинсовые комбинезоны для беременных сезон 2015!

Элегантные тонкие джинсы, брюки и шорты для беременных на лето