Компания «Планета Мама» : АКЦИЯ: Джинсы зауженные для беременных на бандаже «Мамуля красотуля», арт. 16123 + скидка 25% на бельё!Беременность – это отнюдь не повод отказываться от привычного стиля в одежде. У современных женщин довольно быстрый темп жизни, а окружающая среда и условия труда порой требуют очень удобной одежды. Джинсы для беременных как раз и являются таковыми: они удобны, в них комфортно в любой ситуации, с ними можно создать стильный образ. Главное, правильно подобрать подходящую модель.

Виды джинсов для беременных

О стилях джинсов как таковых сейчас говорить не будем. Разберем, какие бывают виды именно для беременных.

Почему именно джинсы?

Если сравнивать джинсы с брюками, то вторые напоминают классику (если таковыми не являются) и используются больше для официальных случаев, на работу в офис и тому подобное. Джинсы же – это стиль кэжуал, или городской. Правильно подобранный комплект может сделать их и повседневной одеждой, и нарядной, и рабочей, и даже праздничной.

 

Джинсы удобны в носке и неприхотливы в уходе. Их, как правило, не нужно гладить. Джинсы стрейч удобны еще тем, что они отлично тянутся. Это лучший вариант для беременных женщин, поскольку во время беременности бедра у женщин часто сильно полнеют.

Компания «Планета Мама» : АКЦИЯ: Джинсы для беременных прямые, на бандаже, NewForm, арт. 2497.0039 + скидка 25% на бельё!С брюками все по-другому. Они не тянутся, часто стесняют движения, и в них не всегда удобно в положении сидя. По мере роста живота и прибавки в весе, брюки приходится все чаще менять или же сразу покупать очень широкие. А это очень некрасиво.

 

По всем вышеперечисленным причинам джинсы превосходят брюки, в случае если нет острой необходимости надевать именно брюки для беременных.

Какие бывают виды джинсов для беременных

 

Все джинсы для беременных можно разделить на две большие категории: на живот и под живот. Каждая категория имеет свои особенности. Все виды «беременных» джинсов создаются с учетом растущего живота. Главная их задача – не травмировать живот. Приятным дополнением может служить пояс, выступающий в роли бандажа. Конечно, ни в коем случае не следует заменять настоящий бандаж брюками!

 

Деление на подкатегории происходит по расположению линии талии джинсов. Как у моделей «под живот», так и у моделей «на живот» линия талии может быть завышена, занижена или быть средней.

 

Также значение имеют и утягивающие боковые элементы. Ими могут быть резинки с пуговками для регулирования ширины талии или же очень эластичная ткань.

Джинсы для беременных «под живот»

 

Особенность этой модели заключается в расположении пояса. На спине он приподнят, а спереди, наоборот, занижен. Такая форма позволяет носить джинсы практически до третьего триместра. При этом на живот не оказывается никакого давления.Компания «Планета Мама» : АКЦИЯ: Джинсы для беременных под живот, прямые, One+One, арт. 15523065 + скидка 25% на бельё!

 

Разновидности джинсов «под живот»

 

1)  Без эластичных боковых вставок.

На последних месяцах живот начинает постепенно опускаться вниз, кроме того, что он еще продолжает расти. По этой причине будущая мама может просто не влезть в джинсы с плотным поясом. В противном случае будет оказано сильное давление на живот. А это опасно для жизни будущего ребенка.

 

2)  С эластичными вставками.

У таких джинсов пояс имеет очень эластичные вставки по бокам. Это позволяет носить такие джинсы вплоть до родов.

 

Разновидности джинсов «на живот»

1)  С гибким / эластичным поясом.

У таких джинсов нет мягкой ткани поверх пояса, которая натягивается на весь живот. Но они имеют широкий гибкий пояс, который регулируется по ширине и выполняет функцию дополнительного(!) бандажа. Такую модель джинсов «на живот» можно носить даже поверх футболок или блузок для беременных.

 

2)  С широкой тканевой вставкой на весь живот, которая заканчивается практически под грудью.

Эта модель джинсов предназначена с середины и до поздних сроков, а также для многоплодной беременности. Такие модели имеют регулирующийся по ширине пояс, как и предыдущая модель.

 

Как правильно подобрать подходящие джинсы для беременных

 

Здесь главный размер – это объем бедер. Однако при заказе рекомендуется выбрать джинсы для беременных на один размер больше обычного размера. Причина – быстро набираемый вес будущей мамой и возможные отеки ног. Для беременных лучше выбирать джинсы из эластичных тканей, то есть стрейч.

Рекомендации по выбору джинсов для беременных

 

Компания «Планета Мама» : АКЦИЯ: Джинсы для беременных зауженные на бандаже, MammySize, арт. 80300010 + скидка 25% на бельё!Если есть возможность примерить джинсы, тогда следует обратить внимание на посадку джинсов: не врезаются ли они в промежность, не сдавливают ли они бедра, удобно ли в них садиться на корточки. Последнее очень важно потому, что начиная с 4-5 месяцев наклоняться беременной женщине вперед всем корпусом нельзя. Чтобы что-то поднять с пола, будущей маме следует присаживаться на корточки. Поэтому при выборе джинсов следует обратить внимание, в первую очередь, именно на это.

 

И еще одна рекомендация: никаких объемных украшений и металлической фурнитуры, особенно в области бедер и талии.

 

Интернет-магазин одежды для беременных Планета Мама предлагает большой выбор джинсов и других, необходимых для будущих мам, вещей.