Беременные девушки выбирают себе одежду по-разному, но есть что-то такое в их поведении похожее, трогательное и забавное, что присуще большинству. Кажется, что будущие мамочки просто повторяют друг друга, если понаблюдать за ними в магазине одежды.

Одежду беременные покупают с мужьями

Только в магазине одежды для беременных можно встретить огромное количество мужчин. В магазине женской одежды! Будущие папы не просто сопровождают своих спутниц, а с нескрываемым удовольствием берут на себя роль консультантов и имиджмейкеров. Им же очень важно, как супруга будет выглядеть, но в глубине души они больше думают об удобстве одежды, ее безопасности. Чаще они вместе выбирают одежду.
Иногда вообще девушка только примеряет, а предлагает модели и принимает решение глава семьи. Случаются и казусы, потому что женская одежда в принципе отличается от мужской, а некоторые специфические детали, (например, молния сзади на брюках для поддержания бандажа), вводят папочек в состояние столбняка.

Отрицание черного цвета в одежде беременными

Беременные женщины никогда не останавливают свой выбор на одежде черного цвета, ну, может, за исключением джинсов и брюк. Всем известно, что черный цвет визуально уменьшает фигуру, другими словами, стройнит. Кроме того, универсальная классика сочетается с чем угодно. Свитера, туники, атласные черные платья, которые завораживают взгляд, из примерочной возвращаются на прежнее место на «плечиках».
Девушки их единодушно не покупают. Зато с легкостью выбирают пепельный, антрацит, графит, пудровый, оттенки серого во всех вариантах. Вероятно, некоторая бледность, свойственная беременным, и, как правило, отсутствие косметики только усугубятся дополнительным нежелательным бликом на лице от черного цвета. А может, они просто хотят окружить себя и малыша красками, способствующими умиротворенности и покою.

Незнакомая фигура в зеркале

Когда у покупательницы первая беременность, и она психологически еще не воспринимает себя со стороны с новыми формами, а полнеющая фигура уже требует обновления гардероба, тогда начинаются проблемы. Зеркало отражает не то, чего она ждет: где талия, где плоский животик?
Девушка начинает примерять все подряд и критиковать за фасон и крой. В результате, так ничего и не купив, уходит на «дозревание». Тем временем, старая одежда начинает жутко давить, а в сознании совершается переход к изменившимся формам вслед за фигурой. Проходит недели две, и такие «капризы» возвращаются в магазин и спокойно выбирают себе удобную одежду для беременных.