Конструкция одежды для кормящих мам отличается специальными элементами, призванными облегчить процесс кормления. При этом внешний вид такого джемпера или топа практически не отличается на первый взгляд от обычной одежды. Большая часть моделей имеют два слоя, и все вырезы сделаны на нижней части ткани. В зависимости от назначения модели и предпочтений мам, эти вырезы могут быть либо совсем небольшими, либо полностью открывать грудь.
Для совсем маленьких детей одежда должна быть такой, чтобы не затруднять доступ к груди. Ребёнку постарше спешить обычно некуда, поэтому мамам лучше присмотреть варианты с завязочками или пуговками.

Способы кормления

Легкая промышленность создала как минимум пять способов спрятать отверстие для кормления малышей: верхний, нижний (а также комбинированный), боковой, центральный вид выреза и карман. У каждого из них есть свои преимущества. Верхний, например, выполняется в виде запаха: наружный слой ткани отодвигается вниз, открывая доступ к совсем небольшому участку груди, или в виде сдвоенной футболки, сделанной из эластичного материала. В этом случае слои тянутся в разные стороны.
Нижний вариант выреза допускает открытие груди снизу. Это наиболее распространённый способ кормления. Приподнимая нижний край верхней майки, мать обеспечивает молоком своего ребёнка. Верхний топ такой разновидности располагается под грудью. Если ткань имеет слабую эластичность, низ собирают резинкой или пропускают ленточку. Оба предыдущих способа часто комбинируют в отдельный подвид. Достать грудь женщина сможет с двух сторон – сверху и снизу. Вырезы создаются в нижней майке, что позволяет носить вещи отдельно друг от друга и даже совмещать их с другими предметами гардероба.
Боковой вырез даёт возможность покормить ребёнка, отодвинув ткань в сторону, расстегнув кнопки или пуговицы. Делают его обычно в верхнем слое модели. Центральный вид разреза распространён меньше, он предполагает наличие двухслойной ткани, которая тянется в стороны. Немного сдвинув верхний слой, мать обеспечивает малыша полноценным питанием. Меньше всего походят на специальную одежду для кормления модели, имеющие боковые карманы. Они всегда элегантны и открывают ребёнку доступ к груди простым расстёгиванием пуговицы с последующим поднятием кармана вверх. Этот вид одежды имеет горизонтальные разрезы. Кормите своих детей с удовольствием независимо от типа модели!