Любой женщине в положении хочется подчеркнуть свою женственность милыми и комфортными предметами гардероба. Благо, существует специальная мода для беременных, следуя которой многие портные создают удобные варианты одежды для будущих матерей. Безусловно, такая одежда должна быть, прежде всего, удобной и пошитой согласно требованиям к подобным изделиям.
Колготы и белье
Что подчеркнет роскошь настоящей дамы, как не элементы белья и колготы. Так, именно они должны быть наиболее безопасными, поскольку носятся ближе всего к телу. По этой причине рекомендуется хлопковое белье – оно прочное, долговечное и дышащее. Бюстгальтер следует приобретать без косточек. Трусики обязательно должны быть пошиты из микрофибры или хлопка, удобными также являются бесшовные модели.
Выбор колгот позволяет беременным купить наиболее удобные варианты. Существуют специальные модели с широкой ластовицей, отлично впитывающей влагу, а также с возможностью поддержки вен. Главное, чтобы выбранные колготы не сдавливали живот.
Бандаж
Популярным элементом специального нижнего белья для дам в положении является бандаж. Его предпочтительно носить уже с 22-й недели, поскольку он поможет поддержать живот. Врачи рекомендуют такой вариант для женщин с особым протеканием беременности или же для повторно рожающих, а также для активных будущих матерей. Очень важно не использовать старый бандаж, поскольку его ткань уже растянута, и он не сможет оптимально эффективно исполнять свои функции. Выбирая нужную модель, обращайте внимание на материал – он обязан содержать как эластичные волокна, так и хлопок.
Повседневная одежда
Чтобы максимально снабдить свой гардероб удобными вещами на этот период жизни, следует продумать варианты их покупки. Так, если нижнее белье обязательно должно быть качественным и, естественно, новым, то обычную одежду можно приобретать и в секонд-хендах. Там можно найти практически новые варианты вполне дешево. Если же последние месяцы беременности протекают в холодную пору, позаботьтесь о просторной куртке или пончо.
Домашняя одежда
Помните также о необходимости подходящей домашней одежды. Безусловно, если ваш шкаф наполнен свободными ночными рубашками и халатами, беспокоиться особо не о чем, однако рекомендуется приобрести пару новых вещей.
Обувь
Обувь, конечно должна радовать удобством. Здесь отбрасываются каблуки, и приветствуется низкий ход. Идеальный выбор – это туфли без шнуровки на небольшой удобной танкетке.