Наиболее универсальной и удобной одеждой давно уже считаются именно джинсы. Маловероятно, что сегодня можно встретить человека, у которого бы их не было. Разнообразие моделей, позволяющее джинсам оставаться на вершине популярности, не перестает удивлять.
Самые различные их фасоны – свободные или в обтяжку, узкие и расклешенные, с вышивкой, клепками или пуговицами, светлые, темные, синие, голубые, серые, черные, белые – они универсальны, модны и всепогодны. Джинсы надевают, когда холодно и когда жарко, с любой одеждой и обувью не зависимо от стиля. Они отлично сочетаются с нарядной блузкой, туникой, джемпером, спортивной футболкой. В них удобно заниматься спортом, комфортно работать и они стильно смотрятся на праздничной вечеринке.
И, конечно же, беременность совсем не повод отказываться от любимой одежды и исключать джинсы из своего гардероба. Однако чтобы не сдавливать живот и не навредить растущему малышу, покрой их должен быть совершенно особым. Для этого созданы специальные модели джинсов для беременных.
Их фасон продуман досконально. У таких джинсов регулируется длина талии. Это позволит носить их до родов и какое-то время после, пока фигура будет восстанавливаться. Ряд моделей, с высокой талией предполагает наличие встроенного бандажа. Такие джинсы отлично поддерживают живот и очень хорошо снимают напряжение с позвоночного ствола. Второе их достоинство – это предупреждение появления растяжек.
Особенность кроя верха джинсов, когда вместо пояса применяется вставка из эластичного материала, позволяет им выглядеть как обычным. В такой одежде женщина на любом сроке беременности будет чувствовать себя модно и красиво одетой, а главное ей и малышу будет комфортно.
Выбирая джинсы для будущей мамы, имеет смысл обращать внимание на следующее:
— Низ живота не должен быть сдавлен.
— Штанины брюк свободны и не обтягивают ноги плотно. Во время беременности возможны такие проблемы, как отечность и нарушение кровообращения, снизить риск появления которых позволит удобная одежда.
— Материал, из которого шьются джинсы также имеет значение. Важно, чтобы ткань не препятствовала теплообмену, была натуральной и позволяла телу «дышать».
Зная эти не сложные правила, можно в течение всего периода беременности не отказываться от такой любимой одежды, как джинсы и выглядеть также привлекательно и стильно, как всегда.