Смена гардероба для девушки – всегда не простое занятие, особенно если это связано с ее особенным положением. Истинная женщина все время стремится выглядеть желанной и привлекательной, а во время беременности тем более. Одежда в этот период должна быть качественной, стильной и комфортной.

Как выбрать одежду девушке в положении?

Многие бренды серьезно занимаются разработкой и производством одежды для будущих мам, поскольку это связано со здоровьем и особенностями меняющегося тела. Ведь на развитие ребенка влияет поведение беременной, начиная с того, чем она питается и заканчивая тем, во что она одета. В процессе подбора гардероба, нужно чтобы одежда не давила, не стягивала и не сжимала.

Свитера, туники, майки и другие модели, прилегающие к телу, должны иметь минимум швов и не быть слишком облегающими, ведь живот постепенно растет, и эти факторы могут доставлять неудобство: натирать или давить. Не должно быть нажима на живот и талию, иначе это может привести к головокружению, тошноте, нарушению кровообращения. Не следует носить слишком плотные носки, гольфы или чулки, поскольку они пережимают кровеносные сосуды на ногах. Вследствие этого появится отечность, чрезмерная усталость.

Одежда для беременных производится только из натуральных материалов, не вызывающих аллергию у мамы или малыша. Не нужно покупать синтетику, жесткие или дешевые ткани – это все может неблагоприятно сказаться на вашем здоровье. Модельеры создают специальные конструкции в одежде, позволяющие со временем увеличивать размер модели: крючки, специальные застежки, вытачки, растягивающиеся пояса и многое другое.

Важную роль имеет правильно подобранное нижнее белье. Грудь будет увеличиваться, поэтому бюстгальтер должен быть с тремя рядами петелек, а бретельки – с достаточной регулируемой длиной. Чашечки следует подбирать без жестких косточек. В таком белье беременная будет чувствовать себя комфортно и удобно. Многие продавцы имеют большой опыт в выборе таких моделей и могут посоветовать, какую лучше приобрести. Трусики лучше всего покупать хлопковые, свободные и без лишних швов.

После родов полезно будет приобрести специальный комплект нижнего белья для кормления грудью. Благодаря этому покормить ребенка можно будет в любой момент. Бюстгальтер имеет специальные разрезы, которые прячутся под дополнительным слоем ткани.