Когда женщины узнают о своей беременности, у них начинается внутренняя борьба: рассказать всему миру о нахлынувшем счастье или, подчиняясь суевериям, тихонько «переживать» его в одиночку. Это только пока нет даже намека на появление живота, в первом триместре. Но с развитием беременности наступает момент, когда выбор все-таки приходится делать.
Что же предпринять? Заявить об очевидном, не скрывая своего интересного положения? Или все-таки будущее материнство держать в секрете насколько возможно, маскируя свою полнеющую фигурку специально подобранной одеждой для изящного камуфляжа? Если выбор за сохранением секрета, вот несколько советов о том, какая одежда для беременных поможет в этом.
Отвлекающие ткани и модели
При подборе ткани нужно учесть, что чем она пестрее, тем силуэт фигуры будет более неуловим и животик спрятать проще. Абстракционистский, геометрический, фантазийный, цветочный рисунок или рисунок с этническими и национальными мотивами помогут в сохранении тайны. Следует помнить и о фактуре: ткани переливающиеся или с гладкими фактурами, такие как атлас, живот сделают более заметным. А вот дополнительно скроют его ткани с эффектом фактуры «жатка».
Одежду такого силуэта, как платье-тюльпан, носят все женщины, и на беременных они не будут выглядеть очень «беременными». Расширенная центральная часть грамотного кроя платья вещи даже животик во втором триместре скрывает с легкостью. Платья-ретро фасона двадцатых годов прошлого века тоже справятся с успехом с маскировкой изменившихся контуров фигуры.
Разновидности хитрых фасонов
Без драпировки в одежде для беременных обойтись сложно. Многочисленные защипы и мягкие складочки в зоне груди при свободном крое нижней части помогут отвлечь внимание окружающих от выпирающего животика и не дадут возможности появиться лишним вопросам.
Многослойные комплекты — прекрасное решение в выборе стиля для беременной, не желающей афишировать свое скорое материнство. Он будет восприниматься как стиль многослойности и не вызовет никаких подозрений о беременности. Можно составить комплект из топа и блузона или кардигана или блузона на застежках, прямого или слегка расклешенного кроя.
Всем знаком не выходящий из моды уже несколько лет фасон с заниженной талией и нависающим силуэтом. Никому в голову не придет, что под этими свисающими складками растет кругленький животик. Такой наряд может носиться практически до конца беременности.