К одежде для беременных предъявляются особые требования. Она должна быть комфортной для женщины, не стеснять ее движений, характеризоваться практичностью и эстетичностью.

Что не рекомендуется носить беременным женщинам

На первых месяцах беременности допускается носить одежду любого кроя. Однако чем больше становится животик женщины, тем решительней она должна отказаться от сильно облегающих нарядов. Ведь тесная одежда вносит дискомфорт и нарушает кровообращение.
Беременным женщинам придется забыть на время об обуви на высоких каблуках. Ношение туфелек и сапожек такого типа создает существенную нагрузку на ноги, что способствует развитию варикоза. К тому же это приводит к повышению тонуса матки и, как следствие, к преждевременным родам.

Футболки для беременных – красиво и удобно

Лучшая одежда для беременных женщин – яркие, нарядные топы и футболки свободного кроя. Такие разноцветные наряды положительно воздействуют на психологическое состояние будущей мамы, улучшают ее самочувствие. Дизайнеры предлагают сегодня желтые, алые, зеленые топы и футболки, отделанные кружевами или стразами, с изысканными принтами и оригинальными надписями. Эта одежда элегантна, удобна, практична.
Безусловно, топы и футболки для будущих мам должны быть изготовлены из натурального хлопка, обеспечивающего наиболее благоприятный микроклимат для кожи. Такие изделия приятны на ощупь, хорошо сохраняют свою форму при ношении и после стирки. Они не стягивают живот и грудь беременной женщины. В футболках и топах из хлопка кожа дышит, не потеет, не натирается. Будущей маме очень комфортно в ней.

Особое внимание бюстгальтерам

При беременности грудь женщины заметно увеличивается в силу физиологических процессов. Поэтому важно, чтобы будущая мама носила бюстгальтеры свободные, удобные. Они прекрасно держат форму, не нарушают кровообращения в груди, не создают застойных процессов в тканях.
Рекомендуется выбирать бесшовное белье, что позволяет избежать раздражений и потертостей. Оно должно иметь широкие лямки, за счет чего нагрузка на плечи женщины существенно сократится. Кстати говоря, на ночь бюстгальтер необходимо снимать. В таком случае растяжки и изменение формы груди беременной женщине не грозят.
Кормящей маме целесообразно носить специальный бюстгальтер для кормления с отстегивающей чашечкой и топы. Они обеспечивают комфорт и конфиденциальность кормления ребенка.