Лето является прекрасной порой, когда можно насладиться лучами солнца и расслабиться. Однако часто для беременных это время года оказывается трудным из-за высоких температур, необходимости подбирать подходящий гардероб, позволяющий чувствовать себя комфортно.
Платья
Так, самым распространенным вариантом для летнего одеяния женщины в положении является платье. Именно оно остается наиболее актуальным предметом гардероба на лето, поскольку обеспечивает наибольшую свободу и удобство. Кроме того, многообразие вариантов кроя позволяет подобрать самый подходящий тип для определенного срока. В вопросе подгонки таких платьев по размеру также не бывает затруднений, ведь главное – это предусмотреть место для животика.
Существуют критерии, по которым можно выбрать идеальное платье для беременной на лето. Прежде всего, такая одежда должна быть легкой и воздушной, чтобы тело не потело. У подобных платьев должна присутствовать завышенная линия талии, чтобы они не давили на живот. Однако стоит опасаться покупать изделия точно по фигуре, поскольку за очень короткий срок необходимо будет приобретать новый наряд, а старый выбрасывать.
Сарафаны
Если платье – не ваш вариант, можно отдать предпочтение сарафану. Особенности его выбора не отличаются от принципов покупки платья, и он также позволяет женщине чувствовать себя комфортно. Часто в таких нарядах предлагают глубокое декольте, которого не стоит стесняться, ведь грудь беременной – настоящее наслаждение для мужских взоров. Отправляясь на вечернюю прогулку в таком сарафане, не лишней окажется блузка, которая сможет защитить от прохладного ветерка.
Универсальные туники и леггинсы
Сегодня популярным является сочетание леггинсов и туники, ведь такая одежда очень практичная и модная. Благодаря разнообразию расцветок такой ансамбль подойдет для похода по магазинам и для посещения мероприятий. Желающие подчеркнуть новые особенности фигуры могут остановить выбор на обтягивающих футболках любой предпочтительной длины.
Удобные комбинезоны
Замечательным вариантом летней одежды считается комбинезон. Он может исполнять роль бандажа, поскольку хорошо удерживает живот. Такой предмет гардероба быстро снимается, а регулирующиеся лямки обеспечивают возможность его носки на любом сроке. Любители брюк и юбок могут найти модели этих вещей для беременных со специальными вставками и удобным поясом, не сдавливающим растущий живот.