Куртка для беременных на весну должна соответствовать определенным требованиям: это сохранение тепла, воздухопроницаемость и защита от ветра. Ранняя весна – это очень обманчивое время года. Самый пик простудных и инфекционных заболеваний приходится именно на конец февраля и март. Поэтому куртки для будущих мам на весну необходимо подбирать очень тщательно.

 

 

Что нужно учесть при выборе куртки для беременных на весну.

 

При выборе куртки для беременных нужно учесть несколько моментов.

 

Во-первых, фасон. Нужно обратить внимание на то, что она должна свободно вмещать большой животик на поздних сроках. Для этого не нужно выбирать модели на пару размеров больше вашего. Например, вот такие курточки полностью отвечают этому требованию:

Компания «Планета Мама» : Куртка демисезонная для беременных и родивших «Майя», БАКЛАЖАН, 2 в 1! Компания «Планета Мама» : Куртка-жилет для беременных и кормящих мам с отстегивающимися рукавами и слинговставкой 4 в 1! NEW, голубая Компания «Планета Мама» : Слингокуртка демисезонная для беременных и родивших «Майя», розово-желто-зеленые ЦВЕТЫ, 3 в 1!

Кроме этого капюшон также является важной составляющей. Он отлично может заменить шапку и защитить голову от продувания и холода.

 

Также при покупке куртки для беременных учтите, что в скором времени вам придется носить на руках малыша не только дома, но и на улицу. Поэтому лучше выбрать модель 3 в 1. Такие куртки идут со слинговставками, которые позволяют ребенку быть при маминой груди и при этом не быть закутанным, как капуста.

 

Во-вторых, сохранение тепла, защита от ветра и дождя. Нужно учесть ранняя ли это весна или поздняя.

 

Если это ранняя весна, значит погода еще достаточно холодная и к тому же резко переменчивая. Поэтому куртка для беременных должна сочетать следующие качества:

  • сохранение тепла,
  • защита от продувания.

 

Лучше всего выбирать удлиненные модели с резинкой под животом. Они обеспечивают и тепло, и защиту от продувания.

 

Компания «Планета Мама» : Плащ утепленный для беременных и родивших «Майя», розово-желто-зеленые ЦВЕТЫ, 2 в 1!Если весна уже в самом разгаре, то для беременных можно выбрать куртку свободного покроя, то есть расширяющуюся к низу, без резинки. Поздней весной ветры случаются не так часто, поэтому при небольшом похолодании можно просто поддеть под куртку теплую кофточку. Однако в это время часто случаются дожди, поэтому хорошо, если куртка для беременных еще обладает водоотталкивающими свойствами. Совсем водонепроницаемые модели выбирать не стоит, так как они не дышат. Это значит, что кожа под ними будет задыхаться и покрываться испариной.

 

В-третьих, ткани верха и подкладки. Верх лучше выбрать из водоотталкивающей ткани. Они дышат, но не промокают слишком быстро. Водонепроницаемые ткани не пропускают воздух совсем, поэтому они не лучший вариант.

 

Стоит отдать предпочтение курткам для беременных с подкладкой из флиса или другой мягкой и теплой ткани. Это важно, особенно если вы выбираете слингокуртку. Ведь в ней будете не только сами ходить, но и малыша носить.

 

И еще одно важное правило. Куртка для беременных должна быть красивой расцветки, чтобы приносить радость будущей маме.

 

Смотрите статьи по теме:

—  Возможно ли, купить на весну 4 куртки для беременных по цене одной?

—  Демисезонные куртки для беременных

—  Интернет-магазин Планета Мама: виды пальто для беременных