У Вас в доме появился или очень скоро появится малыш, и у Вас, наверняка, в голове уже целая куча вопросов: как прогуливаться с ним, как таскать коляску с этажа на этаж, как успеть укачать ребеночка и приготовить ужин, и много других вопросов. В этой статье пойдет речь о том, как выбрать и как одевать слинги для новорожденных.
Современные средства предлагают великое множество различных переносок для малышей, среди них и пластиковые люльки, и кенгуру, и слинги для новорожденных, и различные другие приспособления. Перед тем, как выбрать наиболее понравившуюся вам модель, остановитесь и посмотрите на нее глазами новорожденного. Задайте себе вопрос, а так ли она удобна для хрупкого младенческого позвоночника, еще не укрепившихся суставов, и для очень тяжелой головы, не повлияет ли выбранная вами модель на приобретение новорожденным целого ряда заболеваний и изменений в костно-суставной системе? Решение всех вышеперечисленных проблем помогут избежать слинги для новорожденных, они очень функциональны, их легко одевать, и не нужно думать, как вынуть оттуда уснувшего ребенка. Обратите внимание на то, как лежит ребенок в кроватке, как раскинуты ножки и ручки. Точно также он должен находится и в слинге. Чтобы правильно выбрать слинг для новорожденного, выбирайте модели, которые предлагают очень тесный прижим младенца в вертикальном положении к телу взрослого, ножки при этом не должны просто висеть, но должны быть широко разведены в стороны, или выбирайте слиниги, которые обеспечивают малышу лежа максимальное удобство, как у мамы на руках. Самый лучший вариант здесь будет слинг-шарф для новорожденных. Для молоденьких мам можно выбрать, поначалу, трикотажную модель, так как ее легче одевать, а уже месяца через два нужно выбирать тканевую, так как она не растягивается от веса ребенка. Еще одна удобная модель – май-слинг. Он больше подходит для вертикального ношения младенца, плотно прижимает его к телу взрослого и не калечит еще не окрепнувшее маленькое тельце, а одевать ее проще всего.
Для вертикального ношения новорожденного подойдет май-слинг. Застегните или завяжите у себя на талии нижние лямки. Приложите ребеночка к себе и прижмите. Поднимите спинку май-слинга. Убедитесь, что валик или ткань, которые будут поддерживать головку, проходят именно под затылочком или на уровне ушек. Далее, закиньте лямки на плечи, перекрестите, подведите их под мышки, притяните. Завяжите спереди на уровне спины младенца. Прежде чем одевать слинг для новорожденного, запомните важные правила.
В вертикальном положении.
• Поддержка должна осуществляться под затылком или на уровне ушей.
• Важно сохранить естественное положение спины, то есть слегка скругленное.
• Таз должен быть подвернут к маме.
• Ножки должны быть широко разведены в стороны, напоминая букву М.
В горизонтальном положении.
• Поддерживаем затылок, спинку, таз, бедра.
• Расположение ребенка вдоль тела родителя — по диагонали.
• Коленочки должны располагаться выше попы.
• В горизонтальном положении ножки прижаты, поэтому необходимо его менять иногда на вертикальное.
Пусть вас не пугают столь большое количество правил, способы намотки, страх как одевать слинги, самое главное помните, для новорожденного очень важно естественное положение тела для его будущего здоровья.