Каждая женщина хочет выглядеть исключительно привлекательно, и каждая желает определенные недостатки как-то спрятать, а достоинства подчеркнуть. Однако не каждая умеет это делать. Поэтому зачастую, приходя в магазин женской одежды, дамы теряются, выбирают первое понравившееся платье и не обращают внимание на его покрой и свою фигуру. Тем более это относится к беременным и кормящим мамам. В этот период обычно женщины выбирают широкие мешковатые платья и туники. Как правильно подбирать одежду женщинам по типу фигуры? Далее будут даны общие описания всех видов женских фигур и их особенностей, а также профессиональный секрет, как правильно подобрать одежду самостоятельно.

 

Краткое описание типов фигуры женщины:

 

grushtr0

 

1. Фигура типа «груша» или «треугольник» обладает маленькими плечами и обворожительными бедрами.plgork00_2 Этот тип фигуры имеет широкое основание и узкий верх с красивой талией.

Поэтому чтобы ее скорректировать, необходимо подбирать одежду так, чтобы визуально низ заузить, а верх расширить, или просто достаточно расширить плечи. Здесь помогут темные юбки, широкие воротники и подложные плечи.

 

 

2. Фигура  типа «кругoval0» имеет одну проблемную зону – расширенную область живота. Бедра и плечи сильно не выражены, имеют плавную скругленную линию и зачастую немного или гораздо уже талии.kavalia-b

Чтобы сделать такую фигуру привлекательной, необходимо ее визуально вытянуть. То есть необходимо отвлечь внимание от боков, и привлечь его к зоне декольте и ногам. Для этой цели хорошо воспользоваться длинными однотонными платьями с прямым силуэтом. Не стоит такую фигуру украшать поясами и пышными рукавами. Силуэт не должен плотно облегать талию, но лучше, если юбка будет плавно расширяться из-под груди книзу.

 

peschas0

 

 

3. Фигура типа «песочные часы» – самая женственная и гармоничная,141254_0 имеет одинаковые линии бедер и груди, с ярко выраженной талией.

На такой фигуре смотрится элегантно практически все, но все же, стоит избегать явно прямых силуэтов. Лучше подбирать такую одежду, которая будет подчеркивать талию.

 

 

 

4. Фигура типа «прямоугольник»pryamoug имеет удлиненное тело, без талии, линии бедер и груди практически совпадают. Бывает прямоугольник худой и полный.

plsalkДля такой фигуры необходимо создать иллюзию талии. Для этой цели подойдут полуприлегающие одежды, пояса. Низ и верх лучше выбирать свободными, а вот талию необходимо заузить. Также хорошо этой форме придать некоторую мягкость. Поэтому стоит выбрать силуэты с плавными линиями, а не мужскими и строгими плечами и угловатыми лацканами.

 

treugp5. Фигура типа «перевернутый треугольник» имеет широкие плечи и узкие маленькие бедра, при этом талия обычно не выражена.

Чтобы скорректировать такую фигуру необходимо визуально заузить плечи и расширить бедра. jilbejДля этой цели лучше выбирать блузы с рукавом «реглан» или вовсе без него, с широкими воланами в области бедер. Юбки подойдут расширяющиеся с поясом. Не нужно для такой фигуры делать акцент на плечах и груди.

 

И напоследок, маленький профессиональный секрет. Измерьте размер вашей груди в полный обхват, размер талии и бедер, расстояние от груди до линии бедер. Отметьте их на бумаге, соедините одной линией и получите модель вашей фигуры. Далее карандашом другого цвета подрисуйте так, чтобы фигура стала гармоничной. Явно объемные части тела заштрихуйте, а маленькие и узкие, наоборот, подрисуйте. Вот теперь вы имеете представление о том, как можно вашу фигуру с помощью одежды сделать наиболее привлекательной.

 

Более подробно о подборе одежды по каждому типу фигуры отдельно читайте в следующих статьях.