Подобрать одежду нужного фасона и при необходимости перешить, переделать её с целью облегчения процесса кормления – вопрос, волнующий любую женщину, которая стала мамой. Тем не менее, на рынке представлено большое число специальных моделей, предназначенных для женщин, кормящих грудью. По стоимости они могут быть даже более доступными, чем обычная одежда. А большую часть топов и футболок женщины смогут одевать и во время беременности, и даже по окончании периода кормления.
Отнести женскую одежду к классу «для кормящих мам» можно благодаря особому разрезу или кармашку в виде открывающейся части, а также натуральному материалу тканей. В таком наряде маме легко кормить малыша, не привлекая лишнего внимания и не создавая ребёнку никакого дискомфорта.
Существует множество моделей одежды, предназначенной для кормящих грудью женщин, в том числе с несколькими разновидностями «секретов». Например, вариация в виде боковых разрезов, когда одна часть ткани перекрывает другую, или передний слой приподнимается, открывая спрятанные прорези в нижнем слое. Другой подвид – раздвигающиеся планки, выполненные «конвертом». Доступны простейшие разновидности «секретов» с застёжкой, которые открываются при помощи одной руки.

Чем пополнить гардероб?

Прочный материал, используемый для изготовления этого типа одежды, легко переносит частую стирку, не сковывает движения и свободно пропускает воздух. Лучшие модели изготавливаются изо льна, хлопка, однако бывают и вискозные ткани с добавлением эластана, чтобы форма изделия сохранялась на протяжении очень долгого времени.
Гардероб каждой кормящей мамы должен состоять как минимум из пары бюстгальтеров для кормления, ночных бюстгальтеров (подходят как для кормления, так и для сна), маек и топов с вырезами. Летнее время обязывает женщину иметь просторные футболки, сарафаны или майки для кормления. При этом любая модель должна выглядеть привлекательно, помогая справляться с ролью матери даже в людных местах, и позволять перемещаться по городу, если возникает необходимость. Желательно пополнить платяной шкаф несколькими разновидностями одежды для кормления, чтобы можно было накормить ребёнка вдали от дома, в гостях или когда отсутствует возможность уединиться. Из всего многообразия современной одежды для кормящих матерей, каждая женщина найдёт такую, которая подойдет именно ей.