Традиционные слинги и их разновидности – это очень удобные детские переноски на весну и лето. С ними выигрывает и мама, и малыш. Далее рассмотрены виды слингов и слинго-рюкзаков, их преимущества и особенности.

 

Почему именно слинг

Компания «Планета Мама» : Слинг-шарф Ellevill Zara, хлопок, Tricolor SugarДети, а точнее их здоровье – это наше будущее. От того, насколько правильно носили ребенка в младенчестве, зависит целостность и здоровье детского позвоночника. А это в свою очередь определяет общее здоровье человека уже во взрослом возрасте.

 

Слинг – это очень удобная и функциональная переноска для детей. И особенно он хорош в теплое время года, весной и летом. Правильно подобранный слинг и хорошо усвоенные навыки его использования дают множество преимуществ перед громоздкими и не самыми удобными колясками и рюкзаками.

Преимущества слинга перед коляской

 

Прежде всего, это мобильность. Коляску необходимо вытаскивать из квартиры и тащить по лестнице. Хорошо, если в доме есть лифт. Но даже при этом спуски на первых этажах не всегда оборудованы пандусами.

 

 

Коляска хороша для длительного выхода из дома, когда необходимо срочно выйти, а ребенка оставить не с кем. Также она отлично послужит для длительной прогулки в случае, если мама желает быть свободной от ребенка. Но при этом важно помнить, что использование коляски не дают такой подвижности и мобильности, как слинг. Ее необходимо таскать, с ней не всегда удобно переходить дорогу и спускаться / подниматься по лестницам. И главное, если мама заходит в помещение, ребенка все равно она возьмет на руки. Ни одна мать не оставит малыша на улице в коляске. Это главное неудобство.

 

 

Компания «Планета Мама» : Слинг-шарф Diva Essenza, хлопок, LimoneВ слинге ребенок всегда при маме. Конечно, кому-то это может показаться неудобством. Но с другой стороны, руки всегда свободны, так как малыш крепко привязан к матери, и его не нужно дополнительно придерживать, чтобы он не упал или не провис. Ребенка не придется оставлять на улице без присмотра или таскать на руках, ограничивая свою свободу движений и мобильность.

 

 

В слинге всегда можно обнять своего малыша без страха разбудить его. Это одно из главных преимуществ слингов – можно выражать любовь и нежность крохе в любое время и в любом количестве. Даже когда он спит.

 

 

Еще один плюс в пользу слинга по сравнению с коляской. Когда мама вернулась с прогулки, а малыш еще спит, то, вытаскивая из коляски, его можно легко разбудить. Слинг же достаточно просто развязать и удобно положить дитя на его привычное место сна.

 

 

Преимущество слингов и слинго-рюкзаков перед громоздкими рюкзаками для переноски детей

 

Различных видов переносок для детей в виде рюкзаков сегодня довольно много. Но не все они удобны, функциональны и безопасны для здоровья ребенка. Поэтому их необходимо правильно выбирать.

 

 

Компания «Планета Мама» : Слинг-шарф Ellevill, хлопок, Zara DeliКонечно, на первый взгляд, рюкзак-переноска удобнее в использовании, чем слинг. Но это только на первый взгляд. Из рюкзака малыша приходится доставать также как и из коляски. А это чревато тем, что его можно разбудить. В неудобном рюкзаке, к тому же не регулируемом под телосложение малыша, можно легко покалечить еще не окрепший позвоночник.

 

 

Слинги и слинго-рюкзаки в этом отношении безопаснее. Они полностью учитывают анатомию грудничка, а также имеют строгие правила ношения детей в таких переносках.

 

Предложение от Планета Мама

 

В интернет-магазине для беременных и кормящих мам Планета Мама есть богатый выбор различных «правильных» детских рюкзаков-переносок для разных возрастов малышей и на разные сезоны. В каталоге эргорюкзаки от различных производителей, май-слинги, хипситы и слинго-рюкзаки.

 

 

 

Слинги для зимы и лета отличаются по составу полотна и по плотности. Летние слинги выполнены из плотных, но воздушных тканей особого плетения. В них тело не потеет, ни у мамы, ни у малыша. Они очень красивы и легко станут дополнительным украшением к маминому наряду.

 

 

Купить слинг прямо сейчас стоит потому, что весна уже активно наступает, и лето не за горизонтом. Чтобы правильно носить ребенка в слинге, важно освоить эту науку. Поэтому дома можно потренироваться. До выхода с крохой на прогулку.

 

 

Зато потом можно будет долго наслаждаться всеми преимуществам слингоношения.